香氛的秘密│雪松&天竺葵沐浴蜜配方

2018/04/10
香氛的秘密│雪松&天竺葵沐浴蜜配方
配方如何瘋狂? 精油的香味組成、效果搭配,像是天空、大海般的沒有邊際,全憑感官的敏銳和經驗的積累。

雪松 Cedarwood

冷冽、單純卻霸氣的木香,像是松樹高聳直挺的昂揚力量,帶來生存的元氣,拉高思考視野,增強行動的勇氣、消除失落感,幫助導正紊亂的神經傳導。因為有很好的收斂作用常用在男士的鬍後水。

檸檬香茅 Lemongrass

產於熱帶,聞起來有檸檬的清新;細緻帶勁的草香,就像躺在草原上大口呼吸新鮮空氣的舒暢,卻是令蚊蟲走避的氣味。能消除異味、放鬆疲勞、提振活力,淨化低迷情緒,讓人勇於嘗試新方向,讓疲憊的身心再現光彩。

玫瑰天竺葵 Rose geranium

清淡檸檬味引出玫瑰香甜,好像稚氣少女的笑容,常被用來調整女性生理系統及臉部保養。其平衡情緒的特質,適合紓解容易多慮憂心的思緒型疲勞。

廣藿香 Patchouli

開頭有點刺激、略帶土腥的麝香味,氣味持久是很好的天然定香劑。具有強大的傳輸、接收能量,能把些微幸福感渲染到全身,微量使用可提振、持續生命活力。

安古薰衣草 Lavandula Angustifolia

生長於法國海拔600-800山區,產量稀少,氣味甜美、輕盈、細緻乾淨,宛如母親無條件給予的愛,呈現安定、自在的神態。是接受度很高、可處理許多疑難雜症的萬用精油,普遍應用在美容保養與芳療中。

甜橙 Sweet orange

喜歡長在日照充足的環境,芳香帶來陽光般溫暖、清新的力量。快板的香氣非常平易近人,含有維生素C有助於平衡皮膚油脂、保濕,找回肌膚年輕光彩。有益連結「直覺力」的眉心輪,幫助活化感知力。

相關商品
花木蘭有限公司